文冲龚杨信息门户网
  当前位置: 首页 > 历史 > 明陞手机注册·一代代华文媒体人功莫大焉

明陞手机注册·一代代华文媒体人功莫大焉
作者 匿名 热度 4992 日期 2020-01-02 14:04:40        

明陞手机注册·一代代华文媒体人功莫大焉

明陞手机注册,华侨华人足迹遍及天下,华文媒体也星罗棋布于世界各地。海外华媒发挥着联系华人社会、住在国社会和祖籍国的桥梁作用。对海外华侨华人来说,阅看华文媒体是一种不可缺少的精神慰藉、情感寄托。对于中华文化在海外的传承和弘扬,华文媒体功莫大焉,一代代华文媒体人功莫大焉!

随着中国改革开放和现代化建设的蓬勃推进,海外华媒更加关注祖籍国的发展,介绍中国机遇、讲述中国故事、展现中国风貌、反映乡情乡讯,在海外华媒的报道中占有越来越大的比重,华媒连接祖籍国与华人社会、促进中外交流合作和文化互鉴的作用更加突出。

近年来,海外华文媒体与时俱进,在积极发挥传统媒体作用的同时,大力开发新媒体以及融媒体、全媒体,从而显著增强了华媒的生命力、传播力和覆盖面,新一代华媒人才也成长起来。本次论坛是对华文新媒体发展新成果、新思考的一次大展示、大碰撞,对于加强沟通、交流经验、深化合作、推动发展将发挥重要作用。

中国侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,需要更加积极主动加强与海外华媒的联系,鼓励和支持华媒更好服务华人社会、传承中华文化、讲好祖籍国故事。今年以来,中国侨联启动开展了“追梦中华”主题宣传活动,我们要坚持和完善与海外华媒的联手合作机制,持续推动发挥海外华媒的优势和作用,更好地为侨服务、为大局服务。

人民日报海外版及其新媒体的传播实践,对海外华文媒体及新媒体的发展起到了标杆和引领作用。中国侨联愿进一步依托人民日报海外版各媒体做好宣传工作,特别是近期要会同海外网共同办好“侨这70年”网络系列主题活动,营造海内外侨胞同迎共庆新中国70华诞的浓厚氛围。


  © Copyright 2018-2019 armakos.com 文冲龚杨信息门户网 Inc. All Rights Reserved.